газовая рейка HANA

Каждый раз при установке газобаллонного оборудования (ГБО) 4-го поколения возникает вопрос о том, какой диаметр выбрать для жиклеров. Исключением являются лишь форсунки HANA. Если вы еще мало представляете или вовсе не представляете, что такое жиклеры, то для начала стоит понять, что это за элемент и для чего он необходим, а уже потом разбираться в правильности его выбора.

Итак, в рампе газовых форсунок есть металлические штуцера, которые вкручиваются туда, и в них имеются отверстия. Диаметр этих отверстий и необходимо подбирать исходя из рекомендации производителя форсунок и мощности двигателя. Эти штуцера называют газовыми жиклерами. Необходимы жиклеры для правильного дозирования газа.

Главная задача при настройке ГБО 4-го поколения – обеспечить правильное соотношение количества топлива и воздуха. Использование жиклеров дает такую возможность путем правильного подбора их диаметра.

Способы подбора жиклеров газовых форсунок

Многие производители ГБО, чтобы было проще подбирать жиклеры, имеют свои таблицы, списки, а у некоторых даже есть специальные программы по подбору жиклеров газовых форсунок. Некоторые программы для настройки ГБО умеют распознавать, какие жиклеры стоят, и подсказывают, правильно ли их подобрали. Машина получает такие данные после прохождения автокалибровки. К таким системам стоит отнести системы Lovato, Alfa, OMVL и др.

Как правило, в данных таблицах прописываются различные значения размеров жиклеров, которые зависят от мощности двигателя и от его объема. Чтобы программа вам выдала значение необходимого вам жиклера, вы должны ввести параметры мощности и объема двигателя.

газовая рейка с жиклерами форсунок

Как видите, все не так уж и сложно, если понимать принципы работы газобаллонного оборудования. Четвертое поколение ГБО должно работать таким образом, чтобы не менялись показатели времени впрыска топлива при переключениях между режимами работы на бензине и газе.

После подбора жиклера важно произвести автокалибровку системы и проверить, чтобы не менялось время впрыска топлива при переходе на питание газом.

Диаметры жиклеров не стоит выбирать меньшего размера, так как при предполагаемых положительных моментах, таких как более стабильная работа газовых форсунок, вы получаете ряд негативных свойств, например, нехватка газа при высокой нагрузке, в результате чего образуется бедная смесь, падение мощности и ошибки из-за постоянно открытых форсунок.

Перед самостоятельным подбором и приобретением газовых форсунок, мы рекомендуем ознакомиться с технической документацией производителя. Также Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, которые оперативно подберут и установят газовые форсунки, а также произведут качественную калибровку (настройку) газового оборудования на Вашем авто.

Обратиться в сервис и получить консультацию можно по телефонам: +7(473)292-42-52 и +7(920)229-09-49 или заказать обратный звонок с помощью формы на сайте.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение